PortailIndeksCalendarGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin
Share | 
 

 Photo Orang Tua Mengenang Hari Kemerdekaan RI Th 1945

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ronggolawe



Male Jumlah posting: 344
Age: 50
Lokasi/Alamat: Jakarta - Bandung- Aceh Singkil - Lhokngah
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp: denger is my job
Pekerjaan/Hobi: Ngacak-ngacak komputer
Registration date: 25.07.06

PostSubyek: Photo Orang Tua Mengenang Hari Kemerdekaan RI Th 1945   Thu 3 Aug - 22:31

Lihat nih orang tua Gue Pangkat Kapten tahun 45 di usia 19 tahun muantab sekaliiiii, terkenal dengan julukan sebagai Komandan Pasukan Leo Hitam dan dicari Belanda karena 6 hari 6 malam kota solo kagak bisa direbut dan kalau cerita dari sahabat-sahabat orang tua seperjuangannya dulu di Surabaya sewaktu ayahku akan dimakamkan di Makam Pahlawan Cikutra Bandung, mereka bilang bahwa orang tuaku si pembawa kabur mobilnya Jendral Inggris Malaby dari jembatan Merah Surabaya ke Solo bersama para sahabat-sahabatnya kareana usia 16 tahun ayahku sdh sering dicari belanda karena membawa kabur motor-motor penjajah Belanda, aku sempat kaget kenapa ayahku tidak mau cerita, ternyata beliau hanya lebih senang dengan kesederhanaan dan menolong orang daripada populeritas semata.



Siapa sih yang nggak kenal pejuang-pejuang solo jaman baheula dengan nama besar Kapten Mochamad Sjai Sandjojo bukti lain bisa dilihat di museum TNI Solo sepak terjangnya itulah Ayah gue tercinta

Aku kirimkan doa buat Ayah tercinta yang telah menanamkan arti Kejujuran keberanian membela yang lemah dan ditindas dan kebenaran serta arti tanggung jawab bagi agama, bangsa dan negara tercinta ini silent Crying or Very sad silent

Oh Ayah rumahmu dimana ??!! itulah pejuang tidak pernah memikirkan harta hanya memberikan warisan pendidikan dan sampai saat ini saja ibuku hanya tinggal di rumah Dinas TNI AD di Bandung yang sewaktu-waktu bisa diusir ---> itulah bangsa yang menghargai pejuang-pejuang kemerdekaannya tapi dengan semangat kemerdekaan tetap menerima apa adanya karena tumpah darahnya sudah diberikan untuk kemerdekaan --> ada nggak sih manusia-manusia seperti pejuang terdahulu. Crying or Very sad

_________________
setiap melangkah jangan lupa sama Yang Maha Kuasa dan jangan lupa sama yang dirumah

Gunakan Helm yang baik demi keselamatan anda


Terakhir diubah oleh Babeh tanggal Tue 28 Oct - 18:19, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cianjurtiger.goodforum.net
Satna the Bats



Male Jumlah posting: 108
Age: 34
Lokasi/Alamat: Citra Raya-Tangerang
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp: Marketing
Pekerjaan/Hobi: Touring
Registration date: 25.07.06

PostSubyek: Re: Photo Orang Tua Mengenang Hari Kemerdekaan RI Th 1945   Fri 4 Aug - 13:20

Cukup terharu..hiks..

Ternyata ortu babeh pahlawan juga yak..??
Nggak seperti bokap gua..Dulu sebelum tahun 65 bokap gua termasuk paling gagah dan disegani karena berada dalam kesatuan "Banteng Raiders" bukan Banten Riders lho..!! Dengan pangkatnya yang cuman Sersan Kepala..tapi sudah cukup membuat cewek tergila2 karena seragamnya...Namun karena Banteng Raiders merupakan kesatuan dibawah Cakra Birawa ( Paspampres nya Soekarno pada waktu itu)..akhirnya pada tahun 80..bokap dipensiunkan dini..karena Soeharto pada jaman itu sedang getol2nya membersihkan namanya dari segala unsur Komunis..
So...dengan segala kekecewaannya terhadap pemerintahan orde baru ..makanya beliau melarang gua untuk jadi militer..hiks...padahal gua pengen banget jadi tentara atau polisi..
Yah...sebagai marketing saja sudah cukup kali..??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.batriders.frbb.net
Ronggolawe



Male Jumlah posting: 344
Age: 50
Lokasi/Alamat: Jakarta - Bandung- Aceh Singkil - Lhokngah
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp: denger is my job
Pekerjaan/Hobi: Ngacak-ngacak komputer
Registration date: 25.07.06

PostSubyek: Re: Photo Orang Tua Mengenang Hari Kemerdekaan RI Th 1945   Fri 4 Aug - 19:09

Satna the Bats wrote:
Cukup terharu..hiks..

Ternyata ortu babeh pahlawan juga yak..??
Nggak seperti bokap gua..Dulu sebelum tahun 65 bokap gua termasuk paling gagah dan disegani karena berada dalam kesatuan "Banteng Raiders" bukan Banten Riders lho..!! Dengan pangkatnya yang cuman Sersan Kepala..tapi sudah cukup membuat cewek tergila2 karena seragamnya...Namun karena Banteng Raiders merupakan kesatuan dibawah Cakra Birawa ( Paspampres nya Soekarno pada waktu itu)..akhirnya pada tahun 80..bokap dipensiunkan dini..karena Soeharto pada jaman itu sedang getol2nya membersihkan namanya dari segala unsur Komunis..
So...dengan segala kekecewaannya terhadap pemerintahan orde baru ..makanya beliau melarang gua untuk jadi militer..hiks...padahal gua pengen banget jadi tentara atau polisi..
Yah...sebagai marketing saja sudah cukup kali..??

Photonya dunk bagaimanapun ortu kita adalah pejuang, ia kan hehehe

_________________
setiap melangkah jangan lupa sama Yang Maha Kuasa dan jangan lupa sama yang dirumah

Gunakan Helm yang baik demi keselamatan anda
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cianjurtiger.goodforum.net
Satna the Bats



Male Jumlah posting: 108
Age: 34
Lokasi/Alamat: Citra Raya-Tangerang
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp: Marketing
Pekerjaan/Hobi: Touring
Registration date: 25.07.06

PostSubyek: Re: Photo Orang Tua Mengenang Hari Kemerdekaan RI Th 1945   Sat 5 Aug - 9:10

Photo..?? wah..mesti ke Tigaraksa dulu buat ambil photo..trus discan..!! Tapi walaupun begitu Bokap gua bukan Pahlawan yang terkenal ..tapi pahlawan yang ditenggelamkan...Tapi tetep..bokap gua pahlawan buat keluarga..!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.batriders.frbb.net
zbie
Admin


Male Jumlah posting: 231
Age: 39
Lokasi/Alamat: Islamic-Pasar Kemis
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp: Accounting
Pekerjaan/Hobi: Mongtor & Wit-witan
Registration date: 27.07.06

PostSubyek: Re: Photo Orang Tua Mengenang Hari Kemerdekaan RI Th 1945   Tue 24 Apr - 14:28

waks.... bokap ane indonesia merdeka baru umur 3 taon. Masih tetep dengan kesahajaan pensiunan peg. negeri. Tak pernah ngiri dengan rumah mentereng dan mobil ber-merk yang dipunyai temen-temen seangkatannya yang sesama peg. negeri.
Buat gw...bokap tetep sebagai pahlawan, yang dengan susah payahnya membesarkan dan mencari nafkah untuk kesejahteraan keluarganya.

_________________
SAFETY, FASHION BUT COOL
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agush_ckp



Male Jumlah posting: 23
Age: 38
Lokasi/Alamat: Jl.Raya Serang KM15 Cikupa Tangerang
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp: Untuk menambah wawasan/5963428/081385137473
Pekerjaan/Hobi: Naik Motor & Tuoring
Registration date: 24.04.07

PostSubyek: Re: Photo Orang Tua Mengenang Hari Kemerdekaan RI Th 1945   Tue 24 Apr - 15:38

WAh berbicara pahlawan...sebetulnya banyak, kalau menurut gue sendiri "orang tua" gue sebagai pahlawan ..yang ngurusin gue dari kecil ampe besar sampai dan gue dah diberi penerus perjunagan (anak tercinta) dan pahlawan gue dari kecil adalah Guru ...............kalau ngga ada gur gue mungkin ngga bisa nulis di web ini...he..he...Very Happy

agush_ckp
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.yamaha-vega.or.id
much.mansur



Male Jumlah posting: 50
Age: 35
Lokasi/Alamat: Balaraja - Tangerang
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp: cari teman/5951630 ext.301/02192267742
Pekerjaan/Hobi: pegawai swasta/touring
Registration date: 21.04.07

PostSubyek: Re: Photo Orang Tua Mengenang Hari Kemerdekaan RI Th 1945   Tue 24 Apr - 18:07

Satna the Bats wrote:
Photo..?? wah..mesti ke Tigaraksa dulu buat
ambil photo..trus discan..!! Tapi walaupun begitu Bokap gua bukan
Pahlawan yang terkenal ..tapi pahlawan yang ditenggelamkan...Tapi
tetep..bokap gua pahlawan buat keluarga..!!



Bro.....kalo on line ko ga bareng ma ane?jam berapa sih kalo on line?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.batriders.frbb.net
 

Photo Orang Tua Mengenang Hari Kemerdekaan RI Th 1945

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» 10 Orang Tercepat
» Sell mobil/rumah ke orang lain
» Mengambil/Menyimpan Avatar Orang Lain
» PicsArt Photo Studio
» 10 Foto Termahal (Nude Photo)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: PHOTO-