PortailIndeksCalendarGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 New Honda Tiger Revolution Cruiser Say No to 250 cc

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
mangsule
Admin


Male Jumlah posting : 559
Age : 45
Lokasi/Alamat : Parung panjang bogor
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : Parung panjang bogor
Pekerjaan/Hobi : Parung panjang bogor
Registration date : 24.07.06

PostSubyek: New Honda Tiger Revolution Cruiser Say No to 250 cc   Wed 5 Nov - 15:58

Rabu, 05/11/2008 15:01 WIB
New Honda Tiger Revolution Cruiser
Say No to 250 cc

Syubhan Akib - detikOto


Isu yang berkembang mengenai kelahiran Honda Tiger versi 250 cc yang telah beredar deras di berbagai forum dan milis, akhirnya 'patah' juga dengan diluncurkannya New Honda Tiger Revolution Cruiser

Jakarta - Isu yang berkembang mengenai kelahiran Honda Tiger versi 250 cc yang telah beredar deras di berbagai forum dan milis, akhirnya 'patah' juga dengan diluncurkannya New Honda Tiger Revolution Cruiser di Hard Rock Cafe, Jakarta (5/11/2008).

Ada beberapa hal yang jadi bahan pertimbangan mengapa pihak Honda masih 'bersikeras' mempertahankan mesin lama 200 cc untuk berada dalam tubuh motor sport kebanggaannya tersebut.

Seperti kemampuan daya beli masyarakat serta medan dan kondisi jalan yang ada di Indonesia. Karena hal-hal itulah Honda tetap mempertahankan mesin 200 cc pada Tiger.

Hal tersebut bukanlah tanpa alasan, sebab, Honda Tiger adalah sebuah motor yang bisa dianggap sebagai 'legenda' dari pabrikan asal Jepang ini.
Varian ini telah membuktikan eksistensinya sejak pertama kali
diproduksi pada 15 tahun yang lalu dan bahkan telah memiliki 'populasi'
sebanyak 320.000 unit.

Para penggemar tentu kecewa dengan keputusan Honda yang tidak mengganti mesinnya dengan cc yang lebih besar. Apalagi saat ini terdapat lebih dari 23.000 pengguna Tiger yang telah bergabung di lebih dari 150 komunitas motor Tiger yang tentunya menunggu 'revolusi' Honda dengan melahirkan Tiger versi 250 cc.

Namun, hal tersebut tidak disepakati oleh Miki Yamamoto, selaku President
Director dari PT Astra Honda Motor (AHM). "Ada banyak hal yang harus
dipertimbangkan dengan matang bila kita (Honda) 'harus' merombak suatu
produk secara total, jadi tidak semudah membalikan telapak tangan,"
kata Miki.

Lagi pula menurut Miki, bila terjadi suatu perubahan yang fundamental pada suatu produk, maka akan menimbulkan suatu rasa 'keterasingan' pada diri konsumen yang sebelumnya merasa telah lama mengenal produk tersebut.

Karena pandangan itulah sampai saat ini Honda belum berani untuk terlalu 'revolusioner' terhadap disain dan spesifikasi setiap produknya.

"Ada satu paham atau teori yang kami pegang teguh sampai sekarang, yakni, 'bila kita melakukan suatu perubahan yang besar-besaran pada suatu produk yang sudah melegenda, maka, nanti pasti akan terjadi kekecewaan di konsumen'. Dan tentunya, kami menghindari hal tersebut," kata Miki.
( syu / syu )

SUMBER :
http://oto.detik.com/read/2008/11/05/150112/1031731/648/say-no-to-250-cc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://batriders.frbb.net
zbie
Admin


Male Jumlah posting : 231
Age : 42
Lokasi/Alamat : Islamic-Pasar Kemis
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : Accounting
Pekerjaan/Hobi : Mongtor & Wit-witan
Registration date : 27.07.06

PostSubyek: Re: New Honda Tiger Revolution Cruiser Say No to 250 cc   Thu 13 Nov - 14:22

Yah... diatur ajah. lagian cukup puas kok dengan 196cc... emang mau ngebut dimana sampe kudu 250cc????
kalo pun advance bike maunya ke Multistrada....bremmmm... Very Happy

_________________
SAFETY, FASHION BUT COOL
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jhofa



Male Jumlah posting : 1
Age : 43
Lokasi/Alamat : cilegon
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : fun/6285695567544
Pekerjaan/Hobi : PDSU/chat
Registration date : 08.11.09

PostSubyek: Re: New Honda Tiger Revolution Cruiser Say No to 250 cc   Sun 8 Nov - 3:41

Kira kira 250cc bisa irit gak y4.wkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Aryo
Admin


Male Jumlah posting : 64
Lokasi/Alamat : Citra Raya
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : brotherhood/081380392108
Pekerjaan/Hobi : swasta/mancing
Registration date : 26.12.06

PostSubyek: Re: New Honda Tiger Revolution Cruiser Say No to 250 cc   Tue 10 Nov - 0:08

Halah.....200 cc aja udah bisa bikin wajah kesemutan.....apalai yang 250 cc.........Tetapi kalau untuk beberepa tahun kedepan mungkin perlu juga sih.....biar gak dikatakan ketinggalan jaman.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.batriders.frbb.net
ikmal



Male Jumlah posting : 8
Age : 36
Lokasi/Alamat : cikupa-tangerang
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : menambah teman / (021) 70266235
Pekerjaan/Hobi : wiraswasta/otomotif
Registration date : 16.07.07

PostSubyek: Re: New Honda Tiger Revolution Cruiser Say No to 250 cc   Thu 26 Nov - 14:34

kerennnn.. mengenai harganya udah ada pencerahan blum yua....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: New Honda Tiger Revolution Cruiser Say No to 250 cc   Today at 6:56

Kembali Ke Atas Go down
 
New Honda Tiger Revolution Cruiser Say No to 250 cc
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTS Honda Tiger tahun 2008 (butuh uang) harga miring
» Honda Tiger revo..
» Jual Knalpot R9 untuk Ninja 250R
» [WTS] Brake Pad Bendix (Ceramic Technology)
» Swap Engine

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: PHOTO :: BATRIDERS HEADLINE-
Navigasi: