PortailIndeksCalendarGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 THE MOTHER KAMPOENG SPIRIT (1-3 Mei 2008)

Go down 
PengirimMessage
zbie
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 231
Age : 44
Lokasi/Alamat : Islamic-Pasar Kemis
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : Accounting
Pekerjaan/Hobi : Mongtor & Wit-witan
Registration date : 27.07.06

PostSubyek: THE MOTHER KAMPOENG SPIRIT (1-3 Mei 2008)   Wed 7 May - 11:33


My first & Now one motorbike Pic.

THE MOTHER KAMPUNG SPIRIT

Part I

Berbekal Undangan pernikahan sahabat dekat, dan ijin dari Ibu Negara. Hari Kamis, 1 Mei 2008 tepat jam 10.00 WIB ane pacu ”The Red Corona”. Menyusuri rute Islamic-Cikokol-Daan Mogot-Grogol-Cawang-Kali Malang. Sempet terhambat disekitaran Kranji-Galaxi (Bekasi Barat) karena jalanan rusak. Perjalanan dilanjutkan menuju Kuningan melalui rute Bekasi-Tambun-Cibitung-Cikarang-Karawang (sambil nostalgia touring
ultah STICK dua tahun lalu). Sempet berhenti ganti (beli baru) busi karena busi yang dipakai mengalami gejala berebet ( terutama saat speedy diatas 80kpj).
Lanjut menuju cikampek-dawuan-sukamandi-pamanukan. Kecepatan rata-rata 80kpj, fasting speed 110kpj (jalur sukamandi – area balai penelitian padi). Keluar kec. Pamanukan (patok beusi) hujan menghadang didepan. Berhenti utuk tambah kostum plus telpon-telponan sama BAT#003 dan ibu negara dan merokok satu batang. Jam menunjukan pukul 13.04 WIB. Menebus hujan lebat, tampak dikiri dan kanan semua motor berhenti, sempet ragu untuk ikut berhenti tapi berhubung cacing dalam perut udah Demo dari sejak cikampek, kebayang Ikan Bawal Bakar RM. Pesona Laut tinggal 5km lagih.

Masuk ke RM Pesona Laut, nyari tempat teduh dan sepi. Langsung buka semua perlengkapan perang (helm, jas hujan, jaket, balac, wind protector, hand & knee protector, sepatu.... tp ga sampe semua. Ntar kalo bugil dikerubutin ama pelayan deh....he..he..he..).
Disambut Teh hangat, sedikit es kelapa langsung sikaaaattttt.... Ikan Bawal bakar plus lalapan. Tak lupa pesen tambahan nasi.....xi..xi..xi...
Sambil nunggu turun dari tembolok, melepas lelah dengan merokok dan bersandar. Ditambah sepoi-sepoi angin laut, terbang dah..... Terbangun dan lihat jam pukul 14.30..(set dah ampe sejam ketiduran). Buruan bayar, cek kondisi motor dan pake lagi baju perang. Langsung nyemplak ’The Red Corona”.

Meneruskan perjalanan melalui kandanghaur-celeng-palimanan rata-rata 80kpj. (sedikit saran untuk tidak slow riding di pantura, kalo mau lambat mendingan dibelakang truk dijalur kanan. Jangan pernah di jalur kiri, dengan
pertimbangan banyak bis dan mobil menyalip menggunakan jalur kiri). Kecepatan berkurang selepas Palimanan menuju Cirebon. Kondisi gerimis. Destination Sindang laut (tempat kediaman orang tua BAT#003). Sempat tersasar ke arah Losari, akhirnya ketemu juga. Jam menunjukan 18.15 WIB.

Melepas lelah sambil cerita perjalanan masing-masing, ruapnya beliau sudah sampai tadi pagi. Ngupi dan dua comot kue apem. Diputuskan menuju rumah penulis (End destination part I). Membelah jalur perkebunan tebu di sindang laut menuju Caracas-Kuningan. Jam 19.15WIB tiba di rumah disambut my lovely parents. Waktu tempuh tadi berarti cuman 30 menit. Standar Kecepatan BAT kalo Touring nih.study

_________________
SAFETY, FASHION BUT COOL
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zbie
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 231
Age : 44
Lokasi/Alamat : Islamic-Pasar Kemis
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : Accounting
Pekerjaan/Hobi : Mongtor & Wit-witan
Registration date : 27.07.06

PostSubyek: Re: THE MOTHER KAMPOENG SPIRIT (1-3 Mei 2008)   Wed 7 May - 12:53

Part II





Selapas Kangen dan reuni-an dengan teman lama. Sabtu, 03 Mei
2008 Jam 12.00 WIB berangkat di iringi doa kedua orang tua. Menuju Cirebon (
meeting point dengan BAT#003) di lampu merah Sumber- Cirebon.

Jam 12.30 WIB langsung berangkat sesuai kesepakatan sehari
sebelumnya menempuh jalur Bandung-Puncak. Dengan posisi BAT#003-#016 membelah lalu lintas Cirebon ke arah Palimanan. Selepas Palimanan jalur menyempit dan relative sepi.
Beberapa kali terpaksa melambaikan tangan memberi tanda pada mobil yang ngambil lajur jalan kita (terutama elf). Jalan relative lurus dan sepi, suhu diluar 28 Derajat Celcius. Memasuki Jatiwangi sampai Kadipaten jalur mulai berkelok.
Lanjut menembus hutan jati wilayah Tomo (jalur berkelok tanjakan curam), sampai di sumedang. Tepat 100km perjalanan sebelum menembus jalur Cadas Pangeran, duo rider berhenti untuk minum mengurangi dehidrasi.

15 menit dirasa istirahat cukup, dilanjut menembus cadas pangeran, sampai Jatinangor. Kondisi lalu lintas ramai lancar. Sampai memasuki Cibiru kondisi jalan mulai padat. Sempat sesekali tersendat dan terputus, akhirnya bisa menembus kemacetan.
Selepas Cibiru memasuki Jl. Sukarno Hatta Bandung. Dirasakan suara klakson timpang, akhirnya minta berhenti untuk cek kondisi. Ternyata Braket dudukan klakson hella) patah. Setelah dibongkar akhirnya diputuskan untuk di lepas (karena potensi patah lagi kalo dipaksakan dipasang juga). +/- 40 menit perjalan dilanjutkan. Sempat terhenti untuk pasang jas hujan dilanjut menuju Cibaduyut.

Sedikit intermeso...sempet buka rear box, ampyyyuuuuun...... ”peuyeum” oleh-oleh amburadul. Nyampe Tangerang bisa jadi Tuak nih....xi..xi..

Sempet pindah-pindah cari toko, diputuskan melanjutkan perjalanan. Ga tau RC nyari apa-an yah???? Sepatu apa gesper apa dompet.... yang dicari kulit semua. Padahal ane nongkrong...banyak banget kulit gelas seliweran
bening-bening....halah.

Lanjut lagi sampe ujung terakhir Jl. Sukarno hatta/by pass bandung. Memasuki cimahi kondisi jalanan padat lancar. Lepas kepadatan Cimahi, masuk ke Padalarang. Ampun... tambah parah lagi. Sempat rear box tergencet Bis (kiri) dan Truck (kanan) yang pada ga mau ngalah. Setelah diusir kiri kanan, lanjut kembali. Belakangan di cek alhamdulillah ga ada lecet.....selamet-selamet.

Turun ke arah cianjur, kondisi jalan sudah relatif sepi. Lancar. Ada keinginan istirahat, seperti biasa Demo Internal dalem perut menuntut turunnya makanan. Masih di jalur Bekas Tol Rajamandala diputuskan untuk berhenti istirahat. Km tepat 203 dari awal perjalanan. Pesen Soto Ayam, Ayam Goreng kampung, Sambel, lalap, plus nasi 4 centong full.....sikattttt.
ditutup dengan teh hangat dan segelas es teh manis.

1 jam beristirahat, dilanjut lagi Ciranjang-Cianjur-Puncak. Rehat kembali di puncak pass menghabiskan segelas bandrek susu dan 4 batang rokok. Kembali menuruni puncak menembus kemacetan disisi kiri sampai lepas cisarua, terus melewati bogor-parung-ciseeng-serpong.
Berpisah di arah cisauk dengan BAT#03. Lanjut menuju klp dua-my sweetest home. Disambut istri tercinta yang setia menunggu, melepas perlengkapan perang sambil memandangi jagoan cilik ane (Didan Faris Aqari) yang sudah terlelap tidur.

Indah bgt, langsung hilang semua cape.

Thanks to :
- Alloh SWT atas keselamatan yang diberikan selama perjalanan
- Kedua orang tua atas doa dan spirit yang membawa saya pulang kampung.
- My beloved wife and lovely Didan atas doa, dukungan dan care-nya.
- BAT#003 yang sudah bersedia jalan pulang bareng ke Tangerang.

_________________
SAFETY, FASHION BUT COOL
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mangsule
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 559
Age : 47
Lokasi/Alamat : Parung panjang bogor
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : Parung panjang bogor
Pekerjaan/Hobi : Parung panjang bogor
Registration date : 24.07.06

PostSubyek: Re: THE MOTHER KAMPOENG SPIRIT (1-3 Mei 2008)   Wed 7 May - 13:47


Shoulmate eta astre star klo gak salah meni original pisan euy..
memburu barang barang langka pastinya banyak di kampung mah...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://batriders.frbb.net
Ronggolawe

avatar

Male Jumlah posting : 344
Age : 55
Lokasi/Alamat : Jakarta - Bandung- Aceh Singkil - Lhokngah
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : denger is my job
Pekerjaan/Hobi : Ngacak-ngacak komputer
Registration date : 25.07.06

PostSubyek: Re: THE MOTHER KAMPOENG SPIRIT (1-3 Mei 2008)   Wed 7 May - 16:49

Mantabs hanya kurang 1 acara, nggak sowan sama orang tua di Cianjur *ngeloyor*

_________________
setiap melangkah jangan lupa sama Yang Maha Kuasa dan jangan lupa sama yang dirumah

Gunakan Helm yang baik demi keselamatan anda
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cianjurtiger.goodforum.net
zbie
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 231
Age : 44
Lokasi/Alamat : Islamic-Pasar Kemis
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : Accounting
Pekerjaan/Hobi : Mongtor & Wit-witan
Registration date : 27.07.06

PostSubyek: Re: THE MOTHER KAMPOENG SPIRIT (1-3 Mei 2008)   Thu 8 May - 10:38

Babeh wrote:
Mantabs hanya kurang 1 acara, nggak sowan sama orang tua di Cianjur *ngeloyor*
Takut bisi bucratan peuyeum jadi Tuak..... harom...harom....
Lagian kejar setoran beh..... next schedule deh, padahal sempet ragu untuk lurus tuh RC, tp ujungnya belok kanan..

_________________
SAFETY, FASHION BUT COOL
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bambang the Bats

avatar

Male Jumlah posting : 71
Age : 42
Lokasi/Alamat : Serang-Balaraja-Citra
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : 08176538619
Pekerjaan/Hobi : jalan
Registration date : 26.07.06

PostSubyek: Re: THE MOTHER KAMPOENG SPIRIT (1-3 Mei 2008)   Sat 17 May - 16:00

zbie wrote:
Babeh wrote:
Mantabs hanya kurang 1 acara, nggak sowan sama orang tua di Cianjur *ngeloyor*
Takut bisi bucratan peuyeum jadi Tuak..... harom...harom....
Lagian kejar setoran beh..... next schedule deh, padahal sempet ragu untuk lurus tuh RC, tp ujungnya belok kanan..

Peuyeumnya gak nyampe cikande beh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.batriders.frbb.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: THE MOTHER KAMPOENG SPIRIT (1-3 Mei 2008)   

Kembali Ke Atas Go down
 
THE MOTHER KAMPOENG SPIRIT (1-3 Mei 2008)
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» SELL 2008 BLACK KAWI NINJA 250R MEDAN MURAH
» WTS: YAMAHA R1 2008 EUROSPEK WITH AKRAPOVIC CARBON FULL SYSTEM
» WTS : Helm Half Face merk SPARX (kenaikan harga per 1-Des-2008)
» (WTS) NINJA 250 HIJAU 2008....MULUS!!!!SOLD!!!!!!SOLD!!!!
» Jual Kawasaki Ninja 250 Hitam 2008 ANTIK km 1600 Modif + Ori

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: SAFETY RIDING (KESELAMATAN BERKENDARAAN) :: 2. Informasi Jalan-
Navigasi: