PortailIndeksCalendarGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Ganti Aki

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
mangsule
Admin


Male Jumlah posting : 559
Age : 45
Lokasi/Alamat : Parung panjang bogor
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : Parung panjang bogor
Pekerjaan/Hobi : Parung panjang bogor
Registration date : 24.07.06

PostSubyek: Ganti Aki   Fri 28 Dec - 14:36

-----Original Message-----
From: Bambang Indriyatmo [mailto:ppic-01@pemi.co.id]
Sent: Thursday, December 27, 2007 12:55 PM


Bro kemarin sore ane nyari aki dibeberapa toko ( 4 Toko )gak
taunya untuk aki tiger ( aki basah ) terutama yang Merk GS.

Nah disini ternyata GS ada 2 merk aki:

1. GS dari PT GS Batery ( Astra Otopart ) ada tambahan GS
Premium.

2. GS ( Gold Shine ) ….==> kata yang jual sama dengan GS nya Astra
Otopart ( cuman beda bungkus ).


Untuk harga Jenis Toko berbeda untuk jenis 1 contoh


Di Toko Spare part jayanti harga Rp. 239.000
Di Toko Aki di Cikande : Rp. 179.000
Di Toko Acc. Motor Cikande : Rp. 200.000
Di Toko Spare part balaraja ( Pasir ) Rp
.180.000



Dan untuk Jenis yang ke 2 ( GS
č Gold Shine ) rata-rata di semua toko tsb
diatas Rp. 125.000

Dan pengalaman gwa pake jenis aki yang ke 2 umurnya 1 tahun
pake.


Jadi kemari sore gwa belanja :

1. Aki GS Premium Rp .200.000

2. lampu ( Utama ) merk osram kaki 3 Rp.
10.000

3. Automatic Stater Rp. 15.000
č type Biasa hampir semua type mtr sport
sama ( Scorpio,Tiger )



Nah buat bro semua kalo mau ganti Lampu pilihan alternative
pake osram, secara qualitas sama terangnya dengan yang asli ( bahkan design
lampu sama cuman Beda merk ama kardus merk Honda Doang).



Begono inponya… kalo ada inpo mengenai harga lain boleh
dishare…



Bro .. yang jual velk jari-jari Tapi lebar yang 3.5 ( 130 )
dimana yak… ane dah nyari kemana-mana ( seputar Cikutang ) belum dapet
uey…





Bambang I
MPC-Section
PT. EDS MANUFACTURING INDONESIA

JL. Raya Serang Km.24 Balaraja,Tangerang 15610,
Banten
Tlp : 62-21-595 1535 ext.181
Fax : 62-21-595 1539
e-mail : ppic-01@pemi.co.id
mobile : 6281310680595
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://batriders.frbb.net
paryat



Male Jumlah posting : 25
Age : 48
Lokasi/Alamat : Cikokol Tangerang
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : silaturahi / 081319917376
Pekerjaan/Hobi : Pegawai swasta / Touring
Registration date : 14.12.06

PostSubyek: Re: Ganti Aki   Fri 28 Dec - 18:09

ini bro ane ngasi info didaerah kreo bates ada masalah harga ane belum tanya nama tokonya ane lupa tepatnya dekat dealer motor bajaj
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
IBNU SIGIT HERUWIBOWO



Male Jumlah posting : 3
Age : 37
Lokasi/Alamat : Pondok Cilegon Indah Blok A3 No5 Cilegon Banten
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : Menambah pengetahuan di segala bidang.Hp085693511995
Pekerjaan/Hobi : Pegawai Swasta.Melakukan perjalanan jauh dengan motor
Registration date : 15.05.07

PostSubyek: Re: Ganti Aki   Mon 3 Mar - 13:47

Ngomong2 masalah Battery,sy baru ganti tuh battery....Lumayan lama pemakaian battery yang lama.....Sy pakai kira2 sampai 2 tahun lebih....Dan model battery yang sy pakai adalah model maintenance free alias battery padang pasir alias battery kering.....Tips agar pemakaian battery awet atau berumur panjang yang penting 1.....Jangan gunakan electric starter pada pagi hari atau dalam kondisi battery dingin.....Sebab battery belum mendapat supply arus listrik dari regulator atau kiprok.....Untuk info aja....sy pakai battery kering dengan merk turbo seharga 190 rebu di kymco motor ciledugg
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zbie
Admin


Male Jumlah posting : 231
Age : 42
Lokasi/Alamat : Islamic-Pasar Kemis
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : Accounting
Pekerjaan/Hobi : Mongtor & Wit-witan
Registration date : 27.07.06

PostSubyek: Re: Ganti Aki   Thu 6 Mar - 8:59

wah.... masih tokcer nih punya ane. denger-denger harga dah naek sejak nov tahun kemaren......

_________________
SAFETY, FASHION BUT COOL
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ganti Aki   Today at 11:39

Kembali Ke Atas Go down
 
Ganti Aki
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] Again,pengen ganti knalpot
» apa perlu gw ganti oli??
» [WTA] Brader sekalian, terutama yg udah ganti cat motor...
» WTA Nuebitol: cara ganti mika rem blakang
» gonta - ganti oli

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: PEMBAHASAN PERAWATAN DAN BENGKEL REFERENSI (alamat & No Telp) :: 4. Suku Cadang-
Navigasi: