PortailIndeksCalendarGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 (ASK) BBM PAS UNTUK tIGGY

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dimas579



Male Jumlah posting : 66
Age : 37
Lokasi/Alamat : Perumnas I Tangerang
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : Share Pengalaman/0215910883/02168842994
Pekerjaan/Hobi : Karyawan
Registration date : 20.03.07

PostSubyek: (ASK) BBM PAS UNTUK tIGGY   Mon 30 Apr - 7:37

Mohon Pencerahan BBM yang pas untuk Tiggy dunkkk....beserta pertimbangan na ......nuhun so much
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/dimas579
Ronggolawe



Male Jumlah posting : 344
Age : 53
Lokasi/Alamat : Jakarta - Bandung- Aceh Singkil - Lhokngah
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : denger is my job
Pekerjaan/Hobi : Ngacak-ngacak komputer
Registration date : 25.07.06

PostSubyek: Re: (ASK) BBM PAS UNTUK tIGGY   Mon 30 Apr - 22:04

dimas579 wrote:
Mohon Pencerahan BBM yang pas untuk Tiggy dunkkk....beserta pertimbangan na ......nuhun so much

Kang Dimas, pada dasarnya semua speda motor didesign untuk menggunakan bahan bakar dengan kadar timbal rendah dan yang cocok buat si Tigi adalah minimal pertamax karena dengan panas yang cukup tinggi membuat mesin si Tigi lebih effisien penggunaan BBMnya

Sedangkan saya sendiri menggunakan Pertamax Plus atau shell super dengan alsan karena hampier semin ggu 2 kali PP saya ke Cianjur harus melalui daerah puncak yang kondisi udaranya dingin dengan penggunaan BBM tsb tarikan mesin di tanjakan lebih ringan dan dampaknya si Tigi lebih irit, karena dengan mengisi 6 litre saya sudah cukup untuk Cianjur Jakarta PP malah ada sisa, itu diakibatkan oleh mesin panasnya lebih stabil saat berada di daerah dingin dan ketinggian sehingga diperlukan BBM dengan oktan yang lebih tinggi.

efek sampingnya adalah mudah ausnya knalpot karena panas yang dihasilkan, sehingga perlu perawatan seringnya ( 1 minggu sekali ) kanalpot standard si Tigi di beri Olie guna mencegah kropos dan berkarat.

mudah-mudahan ada komentar lain dari rekan-rekan, silahkan Laughing

_________________
setiap melangkah jangan lupa sama Yang Maha Kuasa dan jangan lupa sama yang dirumah

Gunakan Helm yang baik demi keselamatan anda
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cianjurtiger.goodforum.net
dimas579



Male Jumlah posting : 66
Age : 37
Lokasi/Alamat : Perumnas I Tangerang
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : Share Pengalaman/0215910883/02168842994
Pekerjaan/Hobi : Karyawan
Registration date : 20.03.07

PostSubyek: Re: (ASK) BBM PAS UNTUK tIGGY   Tue 29 May - 10:31

hatur nuhun babeh pencerahannya .... tp kta bro zbie klo tiggy revo prefer ke premium aza coz karena pembakaran yg tinggi gitu dech....plus kasih redline biar merotokan kerak di ruang pembakaran
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/dimas579
zbie
Admin


Male Jumlah posting : 231
Age : 42
Lokasi/Alamat : Islamic-Pasar Kemis
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : Accounting
Pekerjaan/Hobi : Mongtor & Wit-witan
Registration date : 27.07.06

PostSubyek: Re: (ASK) BBM PAS UNTUK tIGGY   Tue 29 May - 11:35

Itu salah satu alternatif pengisian bro dimas. Untuk aplikasi harian sendiri saya pake Shell Super + 1/2 pil hot grifone. Sampe sekarang puas banget untuk aplikasi harian. Ga knocking, ga ngelitik dan sampe sekarang belum ada keluahan bocor di tangki.
Dulu sempet gonta-ganti nyari formula tepat yang cocok dengan kantong tentunya, riding style, dan pemakaian harian dan touring. Dari mulai premium biasa, pertamax, shell super, balik kembali ke premium.
Akhirnya kembali ke Shell Super plus + 1/2 pil hot...udah deh sejak itu diajak harian or touring tetep megang. Khusus untuk touring luar kota ane bawa tuh pil setan ntar campur bbm yang ketemu, sukur ada pertamax tp premium juga ga pa pa. Cuman ga di penuhin, nanti nyampe rumah ane kuras ganti ke formula diatas.
Tapi itu semua kembali ke pribadi masing-masing, mungkin orang lain ngerasa beda or lain kalo pake formula ane. Pastinya.

_________________
SAFETY, FASHION BUT COOL
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mangsule
Admin


Male Jumlah posting : 559
Age : 45
Lokasi/Alamat : Parung panjang bogor
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : Parung panjang bogor
Pekerjaan/Hobi : Parung panjang bogor
Registration date : 24.07.06

PostSubyek: Re: (ASK) BBM PAS UNTUK tIGGY   Tue 29 May - 13:47

Pertama lihat buku petunjuk pemakaian standar kendaraan (kalo masih) ada kira2 disarankan apa jenis bbm yang sesuai....?!

Kedua di Indonesia premium mendominasi pemakaian bbm meskipun faktor penyebab dari beberapa kendaraan yang katanya ini dan itu.....

Ketiga produsen sudah mempertimbangkan kalo sparepart bawaan motor bakalan diganti .... 'jangan beli yang aspal beli aja yang asli".... nah artinya produsen kan secara dagang sudah mempertimbangkan umur pemakaian kendaraan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://batriders.frbb.net
Yanrey



Male Jumlah posting : 28
Age : 33
Lokasi/Alamat : Citra Raya
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : Make no diffrent 085697945903
Pekerjaan/Hobi : mahasiswa
Registration date : 19.02.07

PostSubyek: Re: (ASK) BBM PAS UNTUK tIGGY   Wed 30 May - 21:46

Pertamax cocok...sama dengan ane....betul yg diutarakan oleh babeh...walaupun mahal dikit...tpi untuk tigi kesayangan mah ga ada artinya kan.....?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.tric.or.id
Achdias



Male Jumlah posting : 7
Age : 37
Lokasi/Alamat : Perumnas 1 tangerang
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : 021-68883410
Pekerjaan/Hobi : kuli swasta
Registration date : 02.06.07

PostSubyek: Re: (ASK) BBM PAS UNTUK tIGGY   Tue 5 Jun - 20:03

Gak salah sich kalo pake premium, jangan lupa hot pils atawa Red Line lah biar air di premium biar ke bakar dan gak sering kuras tangki...
emang sich kuras tangki tergantung kotor apa gak juga...hehehe...
berhubung motor second ya .. pakai shell super cukup...jangan lupa setting carbu, bersihin busi juga rajin dikit.. biar lancar....saringan udara juga jangan lupa di bersihin biar gak coklat tuch karbu....mahal punya itu karbu orsi...hik..hik...hik....
Sekarang Pertamax ama Shell gak beda di harga .. tinggal pilih dah..
lagian kalo emang di perum khandekat di Lippo juga ada pom bensinya bro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ASK) BBM PAS UNTUK tIGGY   Today at 3:09

Kembali Ke Atas Go down
 
(ASK) BBM PAS UNTUK tIGGY
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» ::::(ASK) Ban Yang Cocok Untuk Ninin::::
» [WTS] Knalpot Yoshimura R-77 Carbon Full System untuk ZX-10R, Salah beli gan..
» Ninja untuk harian? Cocok gak?
» {ask}segitiga atas untuk streetfighter

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: PEMBAHASAN PERAWATAN DAN BENGKEL REFERENSI (alamat & No Telp) :: 1. Tips Perawatan-
Navigasi: