PortailIndeksCalendarGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin
Share | 
 

 PERLENGKAPAN BERKENDARAAN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
agush_ckp



Male Jumlah posting: 23
Age: 38
Lokasi/Alamat: Jl.Raya Serang KM15 Cikupa Tangerang
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp: Untuk menambah wawasan/5963428/081385137473
Pekerjaan/Hobi: Naik Motor & Tuoring
Registration date: 24.04.07

PostSubyek: PERLENGKAPAN BERKENDARA YANG AMAN   Tue 24 Apr - 15:29

Dear.... Bikers

Safety/Keselamatan merupakan hal yang sangat penting dalam berkendara, Keselamatan tidak ternilai harganya, so lebih baik mengorbankan uang lebih atau keselamatan anda yang dipertaruhkan ?? silahkan anda sendiri yang menjawabnya ...(dari millis tetangga YVML)

Berikut Standar Perlengkapan Berkendara ala Management System of Safety Riding ( MSSR )


1. Rider disarankan mengunakan Helm Full Face (Rekomendasi MSSR-YVML), sedangkan untuk penumpang di harapkan mengunakan minimal Helm Open Face.



2. Mengunakan Sarung Tangan (disarankan yang ada pelindung kerasnya / hard protector), berlaku untuk rider dan penumpang.



3. Mengunakan Sepatu yang tertutup hingga tumit atau boot (Rekomendasi MSSR-YVML), berlaku untuk rider dan penumpang.

4. Membawa Rain Gear, atau jas hujan dengan bagian atas dan bawah terpisah, jas hujan dengan model ponco tidak diperbolehkan, berlaku untuk rider dan penumpang. Dan membawa Rain Gear untuk sepatu, pemakaian selain sepatu dilarang.



5. Mengunakan Jaket yang tahan terhadap terpaan angin (wind breaker) atau mengunakan rompi tambahan, berlaku untuk rider dan penumpang. Penumpang tidak diharuskan mengunakan rompi tambahan. MSSR-YVML menyarankan mengunakan Jaket yang mengunakan pelindung dari bahan keras (hard protector).



Team MSSR
Management System of Safety Riding
Yamaha Vega Mailing List
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.yamaha-vega.or.id
mangsule
Admin


Male Jumlah posting: 559
Age: 43
Lokasi/Alamat: Parung panjang bogor
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp: Parung panjang bogor
Pekerjaan/Hobi: Parung panjang bogor
Registration date: 24.07.06

PostSubyek: PERLENGKAPAN BERKENDARAAN   Wed 25 Apr - 10:15

PERLENGKAPAN BERKENDARAAN untuk KEAMANAN, dan KESELAMATAN

1. Mengunakan Helm Full Face penumpang/boncenger di harapkan mengunakan Helm Open Face.
2. Mengunakan Sarung Tangan (disarankan yang ada pelindung kerasnya / hard protector), berlaku untuk rider dan penumpang.
3. Mengunakan Sepatu yang tertutup hingga tumit atau boot, berlaku untuk rider dan penumpang.
4. Membawa Rain Gear, atau jas hujan dengan bagian atas dan bawah terpisah, jas hujan dengan model ponco tidak diperbolehkan, berlaku untuk rider dan penumpang. Dan membawa Rain Gear untuk sepatu, pemakaian selain sepatu dilarang.
5. Mengunakan Jaket yang tahan terhadap terpaan angin (wind breaker) atau mengunakan rompi tambahan, berlaku untuk rider dan penumpang. Penumpang tidak diharuskan mengunakan rompi tambahan. menyarankan mengunakan Jaket yang mengunakan pelindung dari bahan keras (hard protector).

MARI SIAPKAN UNTUK KESELAMATAN DAN KENYAMANAN DIPERJALANAN.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://batriders.frbb.net
mangsule
Admin


Male Jumlah posting: 559
Age: 43
Lokasi/Alamat: Parung panjang bogor
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp: Parung panjang bogor
Pekerjaan/Hobi: Parung panjang bogor
Registration date: 24.07.06

PostSubyek: Re: PERLENGKAPAN BERKENDARAAN   Wed 25 Apr - 10:43

terima kasih info nya om........ saya usul anda memoderasi forum SAFETY RIDING.......... yang laen setuju...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://batriders.frbb.net
mangsule
Admin


Male Jumlah posting: 559
Age: 43
Lokasi/Alamat: Parung panjang bogor
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp: Parung panjang bogor
Pekerjaan/Hobi: Parung panjang bogor
Registration date: 24.07.06

PostSubyek: Re: PERLENGKAPAN BERKENDARAAN   Wed 25 Apr - 10:46

Untuk kelengkapan berkendaraan secara visual nya sebagai berikut



komentari yukk...?!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://batriders.frbb.net
zbie
Admin


Male Jumlah posting: 231
Age: 40
Lokasi/Alamat: Islamic-Pasar Kemis
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp: Accounting
Pekerjaan/Hobi: Mongtor & Wit-witan
Registration date: 27.07.06

PostSubyek: Re: PERLENGKAPAN BERKENDARAAN   Thu 26 Apr - 14:33

Komentarnya kalo diturutan....mmmhhhh mahal bow. Sementara yang masih diaplikasi yang standar dan harga terjangkau.

_________________
SAFETY, FASHION BUT COOL
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
moyo



Male Jumlah posting: 5
Age: 47
Lokasi/Alamat: kayu manis
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp: 08888575721
Pekerjaan/Hobi: touring
Registration date: 03.09.07

PostSubyek: Re: PERLENGKAPAN BERKENDARAAN   Wed 5 Sep - 15:18

Duhhh....mau aman dan selamat......biayanya mahal juga yak......mang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mangsule
Admin


Male Jumlah posting: 559
Age: 43
Lokasi/Alamat: Parung panjang bogor
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp: Parung panjang bogor
Pekerjaan/Hobi: Parung panjang bogor
Registration date: 24.07.06

PostSubyek: Re: PERLENGKAPAN BERKENDARAAN   Wed 5 Sep - 18:22

Umum saja seperti helm, sarung tangan, sepatu wajib bila berkendaraan bermotor.

Helm juga bukan yang cetok minimal half face dan itu juga tidak menjamin.... halah.... jadi turutin aja bila ingin aman....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://batriders.frbb.net
Bambang the Bats



Male Jumlah posting: 71
Age: 38
Lokasi/Alamat: Serang-Balaraja-Citra
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp: 08176538619
Pekerjaan/Hobi: jalan
Registration date: 26.07.06

PostSubyek: Re: PERLENGKAPAN BERKENDARAAN   Thu 6 Sep - 14:48

plus body amor mang..( gak wajib...)
Klo ada mah wajib pake...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.batriders.frbb.net
zbie
Admin


Male Jumlah posting: 231
Age: 40
Lokasi/Alamat: Islamic-Pasar Kemis
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp: Accounting
Pekerjaan/Hobi: Mongtor & Wit-witan
Registration date: 27.07.06

PostSubyek: Re: PERLENGKAPAN BERKENDARAAN   Mon 10 Sep - 16:00

Helm cetok sama dengan tidak pakai helm.... puluhan kali ana ketemu rider yang helmnya terbang...selain itu membahayakan kendaraan dibelakangnya. kalo mobil tinggal krek...lha kalo motor apa ga mental tuh??? ppppffftttt...
Ada 2 hal yang bisa jadi pelajaran :
1. Temen kita syarif jaket jadi budi (budeg dikit), kejadiannya saat ngebut kecepatan 80 kpj, merasa ada yang manggil dia nengok, rupanya telinga terkena tekanan angin yang akhirnya terjadi infeksi karena gendang telinga retak.
2. Depan rumah mertua, 3 tahun lalu. seorang ojekers gara-gara helm cetok lepas. kejadiannya helm dia terbang kelindes truk pasir. dengan gagahnya dia nyetop truk pasir dan minta sopir turun untuk ganti rugi, yang dia tidak tahu kernet turun memutar lewat belakang...akhirnya "pyar" kepala tuh ojeker pecah dibalok.
coba itu... hanya gara-gara helm 6000...hiks...

coba kalo pake helm yang aman, dua kejadian kayaknya ga perlu deh.

_________________
SAFETY, FASHION BUT COOL
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Cacinks



Male Jumlah posting: 1
Age: 33
Lokasi/Alamat: Kebon Jeruk Jakarta Barat
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp: Go Safety Riding
Pekerjaan/Hobi: Karyawan Swasta
Registration date: 25.05.10

PostSubyek: Re: PERLENGKAPAN BERKENDARAAN   Tue 25 May - 23:38

Permisi...

Salam rider's...

Mau berbagi info saja untuk menggala-kan safety ridding. Maaf sebelumnya, ini bukan hanya promosi. Apabila kurang berkenan saya mohon maaf sebelumnya.
Ada satu alat bantu untuk meningkatkan keamanan berkendara. Alat yang saya maksud adalah intercom untuk drivers dengan boncenger.
Mungkin untuk yang sering melakukan perjalanan jauh atau touring akan merasakan manfaat alat ini.
Saat berkendara biasa kita mengalami kesulitan dalam berkomunikasi dengan boncenger's. Dan tanpa kita sadari biasa kita menolehkan kepala atau sampai teriak2 sehingga konsentrasi kita secara tidak langsung berkurang. Dimana hal tersebut bisa mengakibatkan kecelakaan dijalan raya.
Dengan intercom ini maka masalah tersebut telah teratasi.

Untuk link nya : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3870079

Berikut penampakannya :




Apabila tidak berkenan, tolong pm aja. Nanti saya hapus.

Terima kasih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3870079
 

PERLENGKAPAN BERKENDARAAN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Jual Online : perlengkapan olahraga ( senapan angin Import)
» JUAL PEDANG KATANA ASLI JEPANG
» JUAL SEPATU TOURING
» WEARPACK balap HRP KEREN>> MARI MASUK..
» WTS : Perlengkapan Berkendara (Cover motor, Intercom & Kamera)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 ::  :: -