PortailIndeksCalendarGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Laporan Hasil Survey Tour Gab Ke Pantai Bagedur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
mangsule
Admin


Male Jumlah posting : 559
Age : 45
Lokasi/Alamat : Parung panjang bogor
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : Parung panjang bogor
Pekerjaan/Hobi : Parung panjang bogor
Registration date : 24.07.06

PostSubyek: Laporan Hasil Survey Tour Gab Ke Pantai Bagedur   Mon 29 Jan - 13:09

Malam sabtu karena ada sesuatu hal yg Urgent untuk segera merapat ke CITRA RAYA (GRAHA PESONA) terpaksa saya sekitar jam 00.15 waktu Rangkas meluncur dengan "SI NEW PANGERAN BIRU"menuju CITRA padahal paginya sudah ada planning nyambut temen2 dari JKT & BLJ yang mau survey ke bagedur....singkat cerita acara beres sekitar pukul 05.00...dan ane langsung meluncur ke rumah bro Juana (calon member BATS) yang menurut info akan ikut dalam acara survey ke bagedur...Tiba dirumah bro Juana...masih tidur..dah tanggung bangunin aza ach...dengan masih "ngucek-ngucek mata... bro juana menerangkan bahwa beliau siap berangkat sekitar pukul tujuhan....berhubung Si macan masih ada di Rangkas..saya request jadi boncenger......

Sabtu pagi sekitar jam 07.00 saya sudah dijemput oleh Bro Juana yang kebetulan rumahnya tidak begitu jauh dengan rumah adek saya....kami langsung menuju Balaraja sebagai "TIKPUL" pertama...tiba disana belum ada siapa2...setelah confirmasi tidak lama datang bro GUGUN BATS#032 dan bro Ade ( calon member bats)...setelah itu dirasakan tidak ada yang perlu di tunggu lagi...kita meluncur lagi ke "TIKPUL" kedua...di daerah POM Bensin Sentul...disana sudah menunggu Bro JHONI HORNET beserta pasukannya....Bro NADIRSAN PR2C n kawan2.....masih menunggu temen2 dari S2WHEEL yg masih dalam perjalanan......

Waduh...sorry ya...perut sudah rada kruyuk...kruyuk...ane mo sarapan dulu ya....pagi ini datang rada telat euy...jadi belum sarapan dach....ntar ceritanya dilanjut lagi ya...

Hmmmm...perut dah kenyang plus djisamsoe 2 batang....indahnya dunia..
lanjutin ya ceritanya....

Setelah menunggu sekitar 30 menitan bro2 dari S2WHEEL tiba juga di "TIKPUL" kedua POM Bensin Sentul.....sekitar 6 personel yang datang dari TNG & JKT...istirahat sejenak & say hello tidak lupa juga dengan jabat erat khas bikers....

Disela-sela istirahat saya coba contack HOTRAC dengan kasepuhannya UA PARID...kasih info bahwa perwakilan bikers Balaraja dsk...telah siap SURVEY ke bagedur via Rangkas...." OK bro..kami di sini siapkan penjemputan di tugu selamat datang" kata UA PARID dengan semangat......

Setelah dirasakan cukup istirahat khusus-nya buat bro2 S2WHEEL yang terakhir datang....kami langsung open meeting sebelum pemberangkatan...track yang akan dipakai ...formasi yang dipakai...dan tidak lupa untuk berdoa sebelum berangkat...

Pasukan siap diberangkatkan dengan kekuatan personel 16 motor & 2 boncenger dibawah komando RC bro Gugun BATs#032...menuju arah Serang....dengan kecepatan rata2 +_ 60 kpj....kebetulan kedaan jalan sudah mulai ramai dengan truck2 container jadi kami harus extra hati2....belum lagi karena perbedaan jenis/type motor accellarasi di awal terasa canggung....tapi lama kelamaan tidak menjadi hambatan...berjalan dengan lancar......

Setibanya di perempatan Asem Cikande rombongan di arahkan belok kiri menuju arah Rangkas....tapi dari kejauhan terlihat ada 2 motor dari S2WHEEL bersiap-siap untuk bergabung...ternyata Bro Gonce KETUA S2WHEEL REGION BANTEN beserta rekans yang pagi itu telah menunggu...tanpa menunggu lama segera bro Gonce & rekan memasuki barisan...kami melanjutkan perjalanan...suasana jalan sangat kondusif tidak ramai tidak juga sepi di dukung dengan cuaca yang clear banged....pokoknya 86 aza dech.....aman terkendali.....xi..xi..xi...

Singkat cerita..memasuki kota Rangkasbitung...kami sudah ditunggu oleh bro2 dari HOTRAC...ada tiga personel yang jemput kami..."Kang Haji ROBBI" ( yang poenya bus RUDI), Kang Atar, satu lagi maaf saya lupa bro namanya....maafin ye...kami langsung di arahkan ke POOL BUS RUDI untuk beristirahat sejenak...yang nantinya akan dikawal / di guade untuk route yang menuju arah pantai BAGEDUR.....

Sambil menunggu teman2 beristirahat..saya langsung mengajak bro Juana untuk mengambil Si Tigi....dan kemudian bergabung kembali dengan rekans2 bikers.....tapi ada sedikit rencana pemberangkatan survey yang berubah..awalnya akan di gabung rame2 berangkatnya....tapi jadinya di pisah motor kecil start duluan sekitar 30 menitan di depan kami....barulah rombongan kami yang kesemuanya menggunakan tiger.....

Rombongan Tiger berjumlah sembilan motor plus 1 boncenger...Kali ini Komando RC di pegang oleh yang punya kawasan "Haji ROBBI"...dengan kecepatan rata2 70 kpj...terlihat sekali beliau sangat hapal/menguasai medan...saya sendiri sangat enjoy di posisi ketiga....yang takjub medannya bro...asli nggak bakalan di buat ngantuk...padahal sudah jelas hari itu saya kurang tidur...dengan medannya yang sangat menantang...boro2 dikasih ngantuk...yang ada konsentrasi penuh didepan...alias nggak ngedip2 nich mata....kondisi jalan relatif sedang ...jalan relatif sepi....hanya satu dua kendaraan yang melintasi kami....oh ya..kita ngambil jalur namanya GUNUNG KENCANA VIA CILELES....wuiihhh mantebs bro....nggak tau kalo jalur ini yang di pake Kang DAdi waktu ke bayah....luar biaasaaa.....

Waduh...udah mo makan siang nich...he..he..stop dulu ya ceritanya...sudah konger lagi nich...alias laper....ntar lajut lagi ya...
hmmmm.. makan sudah, sholat sudah, kerja... nyantai dulu aza kali yeee...nerusin cerita lagi ach...he..he...

Sekitar tiga puluh menitan kami menerabas desa2 pinggiran Rangkas....selanjutnya kami mulai merasakan medan tanjakan dan kelokan yang patah...membuat suara macan besi meraung-raung...dan ditambah oleh turunnya hujan rintik2...waks gaswat nich ...tadi buru2 kelupaan nggak bawa jas hujan...membatin nich ..mudah2an jangan hujan....tetapi apa mau dikata tepat di daerah perbukitan saya lupa namanya...kami sedang asyik melibas setiap tanjakan plus kelokan2 untuk bermanuver...hujan semakin deras...terpaksa RC "Kang Haji" memberikan kode kepalan tangan ke atas pertanda rombongan harus segera berhenti......Rombongan berhenti tepat di depan sebuah gubug / jongko tukang duren....yang bawa jas hujan segera memakainya...yang pakai HT segera diamankan di BOX GIVI-nya...sementara yang lainnya memilih berteduh bersama tukang duren....dan nggak lama "kang Haji" setelah membereskan peralatan merapat ke tukang duren dan meminta beberapa buah duren untuk dibelah....jadilah belah duren..ini duren beneran loo...hee...he...thanks banged kang Haji kita sudah di traktir duren...

Sekitar dua puluh menitan kita sudah berteduh....kondisi hujan belum begitu reda...dikhawatirkan kita ke sore-an tiba di Bagedur maka diputuskan untuk menerabas hujan saja....hhhmmm dingin bro...sudah kebayang dech....tapi setelah dijalanin rompi plus jaket lumayan bisa nahan plus sepatu jangkung ngga tembus air...hanya celana jeans nya yang sudah terasa lepek-nya..bahkan dah tembus.....medannya masih sama track lurus dihiasi oleh tikungan2..kecepatan rada berkurang...selain karena lebatnya hujan plus banyak genangan air dan sekali2 ada tanah merah naik ke jalan....harus lebih waspada...agar tidak menjadi korban.....

Memasuki daerah Malimping Allahmudillah Hujan mulai reda...dan cuaca kelihatannya sangat cerah....bahkan terasa panas....rombongan masih terus meneruskan perjalanan lambat laun kostum yg tadinya basah kuyup..pelan2 mulai mengering....sesekali terlihat para bikers memeras sarung tangannya.....Tiba di pasar Malimping kelihatan masih terlihat ramai oleh para pembeli dan mobil2 angkutan...secera perlahan rombongan mengurangi kecepatan....

Setelah melewati pasar malimping langsung menuju arah "BINUANGEN"...disanalah jalan yang menuju kerah pantai Bagedur....Allahmdulliah sekitar pukul 14.00 kami telah sampai diloket tiket masuk....tarif permotor Rp. 5.000,-....kami langsung ke lokasi pantai....tapi kami terkejut...waks...melihat rombongan bikers pertama belum tiba.....pada kemana dulu ya....apa pada nyasar kali ye...masa sich...bikers nyasar...hix..hix...

Cerita masih bersambung...ntar terusin lagi...plus mo up load foto2nya...otre


sorry ya brow...ceritanya baru bisa dilanjut...maklum kuli nippon...kalo udah dibilang urgent...kudu cepet2 dah diberesin kagak pake lama...dipikir2 emang kita masih di jajah ya...hmmm...cucian dech llooo....ya sudah lah....

Tiba dilokasi pantai....RC langsung mengarahkan rombongan untuk mencari parkiran...kami memilih dekat pantai langsung disamping bangunan seperti mercusuar...satu persatu para riders turun dari macan besinya...saat itu yang kepikiran adalah...perut sudah terasa laper banged..dah minta diisi...ternyata bukan saya doang yang merasakan laper....temen2 yg lain juga...segera kita mengahampiri beberapa warung yang dekat dengan pantai...tanya punya tanya...jarang sekali yang jual berupa nasi dan lauk-nya...kalo pun ada.. saat itu sedang tutup....waduhhh gimana nich...jam menunjukan 14.15..memang sich udah lewat waktu makan siang nya.....akhirnya kita putuskan pesen mie goreng aza dech buat ganjel peyut nich...rencananya saat pulang nanti ada resto yang di recomended kan oleh kang Haji..so pulangnya kita mampir ya...kita ngisi bensin plus ngisi nasi...hue..hue..muantabs......

Kami duduk di bale2 depan warung...didepan kami pemandangan pantai yang indah...sambil menikmati mie goreng yang terhidang....kami asyik membahas route yang barusan saja kita lewati....perlukah kita sedikit revisi atau memang sudah fixed n mauntabs.. cocok buat rombongan bikers....menurut kang Haji yang poenya kawasan ...he..he..beliau bercerita...jalur tersebut cocok untuk rombongan touring gabungan...selain tidak terlalu ramai...tentunya route-nya sangat simple...alias potong kompas....so kalo gitu emang ntu route paling ideal buat tourgab nanti....

Kami masih dibale2 depan warung...yang lainnya...ada yang langsung main di pantai sambil berlari-lari kecil....sambil melepaskan lelah kaki diselonjorkan kedepan...nggak terasa waktu sudah terlewat hapir 1jam-an...lho kemana nich temen2 bikers yang lain...kok nggak dateng2 ya...mulailah kami sibuk contack sana..contack sini...Bro Gugun bats berinisiatif coba menghubungi Bro Jhoni HORNET...tapi sulit di hubungi....Bro Juana coba menghubungi Bro Nadirsan PR2C...tapi tetep belum bisa dihubungi...waks..ada apa ya??..

Waktu terus berjalan kami sudah rebah2an..bahkan jujur saja saya sampe nggak terasa ketiduran he...he...dibale2 mengahadap pantai itu angin yang sepoy-sepoy...menggoda mata untuk terpejam.....tak lama kemudian hape bro Gugun bergetar dan mengeluarkan bunyi panggilan...oooo... ternyata SMS yg dateng dari bro Jhoni HORNET...isinya rombongannya sudah dekat nyampe lokasi...tetapi lagi ada trouble sedikit...lagi tambal ban..tunggu aza yaa....

Sekitar pukul 15.30 barulah temen2 bikers tiba....dilokasi langsung merapat ke tempat parkiran di pinggir pantai bergabung dengan macan besi kami...
mereka bercerita mengenai perjalan mereka..ternyata mereka salam ambil jalur ketika di daerah "SAMPAY"...tidak sama dengan rombongan kami ambil...ternyata jalur yang diambil temen2 kita ini no recomended...selain banyak lubang...juga terlalu jauh melebar...medan terlalu berat untuk dilewati rombongan konvoy...begitu komentar bro2 HORNET...wal hasil mereka rada heran kalo kami sudah menunggu sekitar 1,5 jam-an....

Setelah puas bermain dan berfoto2 dipantai....kami segera merapat ke villa / Cottage untuk melakukan survey penginapan....yang saya lihat baru ada satu didekat daerah pantai....sekedar info pantai bagedur..memang terkesan alami masih kerasa banged...belum tersentuh oleh para investor......tiba di cottage...langsung survey tempat penginapan khususnya untuk bro2 S2WHEEL n HORNET...yang punya rencana akan hadir temen2 dari Bandung n Bogor akan merapat juga dalam tourgab kali ini....

Setelah merasa cukup untuk survey kamar dan menanyakan tarif perkamar plus fasilitas apa saja yang didapat....semua team survey berkumpul di depan lobi..sambil berlesehan kami membahas untuk rencana pelaksanaan tourgab nanti....pelaksananan tourgab tanggal 24-25 Feb 2007...disepakati route yang akan diambil adalah rombongan yang di komandoi Kang Haji...TIKPUL pemberangkatan bersama2 di markas HOTRAC alun2 Rangkas .....HOTRAC akan buat team penjemputan....biaya tourgab dipegang oleh masing club/komunitas...sebagai kenang2an akan dibuatkan sticker/pin....2 minggu sebelum hari H club/komunitas sudah harus menginformasikan jumlah peserta yang akan ikut tourgab..untuk keperluan pembuatan sticker / pin....acara inti dalam tourgab ini...saling silaturahmi / perkenalan masing2 club/komunitas...saling tukar cinderamata........

Pukul 17-an lebih...acara lesehan selasai...sebelum pulang rombongan menyempatkan berfoto2 di depan cottage....kali ini rombongan tetap di pecah terbagi dua....bro Gonce S2WHEEL n rekans akan melawati Saketi via padeglang dan bablas menuju serang....dan rombongan kami masih tetep jalur yang sama...plus bro2 HORNET n PR2C yang masih penasaran dengan jalur kami.......

Dalam perjalanan pulang....kecepatan rata2 70 kpj...jalur yang menurut saya asyik banged buat touring....bedanya dengan saat berangkat tadi di bumbui dengan hujan....sedangkan pada saat pulang...hari mulai gelap dan kita harus menerobos hutan..bukit...dengan penerangan lampu sitigi.....tentunya dengan extra hati2 pula....

Allhamdullilah...sekitar pukul 19.00 lebih dikit...kita sudah nyampe memasuki kota Rangkas dengan selamat ....oleh Kang haji rombongan di arahkan ke alun2 kota Rangkas..tepat di depan Mesjid Agung Rangkas kami berhenti...para riders langsung membariskan motornya dengan berjejer rapih untuk beristirahat....saya sendiri langsung cabut bersama bro gugun n bro Juana cari nasi..luaper bro...tadi waktu perjalanan Kang Haji kelupaan kali ye mo mapir ke resto...hix..hix

Selesai makan...langsung gabung sama temen2...ternyata sudah ada UA PARID kasepuhan HOTRAC sedang asyik ngobrol...membentuk lingkaran..Ua Parid berhalangan ikut survey karena harus mengajar siang tadi......komentar UA..akan mendukung penuh acara tourgab ini...thanks banged UA...

Sekitar pukul 20 an temen2 berpamitan untuk pulang...karena sudah terasa lelah belum lagi ada bro kita yang rumahnya di TNG n JKT khawatir terlalu malam sampai di kediaman...saya dan Kang HADI ketua HOTRAC mengantarkan rombongan sampai di POM BENSIN tugu selamat datang....selamat jalan bro...baek-baek di jalan yee...samapai ketemu lagi......saya sendiri langsung pulang....untung rumah dah deket...
THE END....

Thanks to:
- Alloh SWT
- Keluarga tercinta...yg telah mengeluarkan SIT ( Surat Ijin Touring)..banyak loh yg nggak dapet..
- HOTRAC yang sudah membantu perjalan Survey...thanks banged bro...
- Kang Haji Robbi sudah direpotin tempatnya untuk beristirahat....
- Temen2 Bikers yang sudah bersedia ikutan survey tourgab

Kontributor
Asep Nandang Fahrurozi


Terakhir diubah oleh tanggal Tue 13 Mar - 8:45, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://batriders.frbb.net
Aryo
Admin


Male Jumlah posting : 64
Lokasi/Alamat : Citra Raya
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : brotherhood/081380392108
Pekerjaan/Hobi : swasta/mancing
Registration date : 26.12.06

PostSubyek: Re: Laporan Hasil Survey Tour Gab Ke Pantai Bagedur   Thu 1 Feb - 12:45

ati2 Mang.......tsunami....he he he Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.batriders.frbb.net
indie_cutecat



Female Jumlah posting : 52
Age : 32
Lokasi/Alamat : ottista no36
Motivasi Bergabung / No Telp/Hp : karyawan-085659878907/nyari teman hidup
Pekerjaan/Hobi : travelling
Registration date : 15.08.06

PostSubyek: Re: Laporan Hasil Survey Tour Gab Ke Pantai Bagedur   Tue 27 Feb - 18:06

Tetap semangat..dan selalu hati-hati..Pokona mah.....rombongan Maung Gunung mah..always Prepare aje..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.batriders.frbb.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Laporan Hasil Survey Tour Gab Ke Pantai Bagedur   Today at 11:39

Kembali Ke Atas Go down
 
Laporan Hasil Survey Tour Gab Ke Pantai Bagedur
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» TOUR GUCI 16-18 OCT 2009
» kebanyakan oli bisa membuat motor berat buktinya di hasil dyno turun 2dk
» Jambore otomotif kaltim..
» N250RC TOUR TO WAY KAMBAS 26 - 28 DESEMBER 2008
» Gan Saya Akan Membagi Sedikit Hasil Gear Design

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: PHOTO :: BATRIDERS HEADLINE-
Navigasi: